耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
CNAS校准实验室
收藏本版 |订阅

CNAS校准实验室 今日: 0|主题: 804|排名: 3 

能力验证的记录和不确定度评定的问题...

zhangsan 发布于: 2016-8-17 07:55 3925 次浏览 17 位用户参与讨论
3266364gxf 发表于 2016-8-17 11:12:22
回复10#,如果主导实验室提供的样品与CMC评定时的被校件技术指标一样,那么不论是A类、B类评定结果应与CMC评定的一致,也就是最后评定结果是一样,除非更换了标准、方法、环境条件或其它因素。

蔡鑫 发表于 2016-8-17 11:13:47
回复 5# xyb88

我关键是问评定

lkamxmk 发表于 2016-8-17 11:15:32
又,3组,各10次, 可以回复我说, 不属于重复性,是复现性,不能用贝塞尔直接算标准不确定

那我干嘛要采用这个SP,而不是试验时的短期重复测量呢。

何况所谓的3组,也不够时间去增加间隔时间啊。

流氓插件 发表于 2016-8-17 11:18:21
回复 2# gaoyuan601

为什么不能在有足够比对试验时间的情况下,每个点做10次,甚至20次,然后以这些数据去评不确定度呢?

仅是因为,JJF中只让我们做3次取平均?   

能力验证是对实验室能力,实验室有能力给出更小的测量结果不确定度,为什么不能填报? 理论上,甚至可以小于挂CNAS网的CMC

若我做主导实验室,我省力简单的让各参加机构只报测量的误差结果,或报修正值结果,评EN的时候,用各机构挂网的CMC好了。反正就是个数,用来计算EN的。呵呵

JJF的设定每点测量2次或者3次取平均,有没有人云亦云的从JJG翻过来,或者减少测量人员工作量,多多时间去赚钱的角度去考虑呢??哈哈

darny 发表于 2016-8-17 11:25:33
编写JJF的都是不干活的

esky520 发表于 2016-8-17 11:26:07
7#提到的复现性在有的专业适用,如扭矩扳手因安装时位置不同可能会造成测量结果不同,需要评定复现性引入的分量,但复现性引入的分量也可用贝塞尔分式计算。

nshukwrd 发表于 2016-8-17 11:38:33
有性趣回复的,可以继续,我很希望有人能从系统上,操作上,完美的说服我。

但是明确一点,不管怎么玩,舍掉小数位,或者仅保留1位小数,最终的扩展,是一样的。

这也就是不确定度么,因为人人理解的不确定,所以不确定。哈哈

所以,不确定度只是个数字游戏,B类随便你玩。

只是可惜,我们在评的时候,总是冠冕堂皇,但是在做的时候,又往往说不清楚。 不灵活啊不灵活

以上个人理解,我1级注册计量师通过的,最后一门分数最低。哈哈

chaojiwantong 发表于 2016-8-17 12:35:13
我的回复还要审核,而且还审核不通过。
哎,这就是为什么我1级计量师,第三门最低分的原因了
因为话难听,不符合书本,但是事实。
斑竹做啥的? 法制计量,行政部门信息同步中?