耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
CNAS校准实验室
收藏本版 |订阅

CNAS校准实验室 今日: 0|主题: 804|排名: 3 

期间核查的方法和相对应的判定依据...

zhangsan 发布于: 2016-8-16 21:37 2819 次浏览 13 位用户参与讨论
爱上阿南 发表于 2016-8-17 01:22:57
回复 2# yanzhaoyouxia

这个问题我也说不清楚。但是我查看我们实验室能力验证的资料和测量审核的资料,En值都是采用的方和根的形式,分子是实测值减去参考值。
上次给你的资料是计量院的一个人给我们实验室审核时留下的资料,后来我们实验室期间核查都采用允差的方法,不过那时候我还到实验室,所以他为什么采用允差我也说不清楚。有时间再找人咨询一下,如果有结果再告诉你。

cy4080 发表于 2016-8-17 01:29:05
感谢楼上的量友提供的信息,不过有的En值分母是用两次不确定度的和方根表示的,而不是用最大允许误差,这个怎么区分,何种情况用何种不同的表示方式?谢谢

一条龙 发表于 2016-8-17 01:40:31
回复 4# 梅计

非常感谢。问题是我也在论坛里下载了很多有关期间核查的资料及知识点,有几个地方没有搞明白,望知道的量友给予帮助。
    1.   判定依据 En值的公式哪种比较规范,其分母有的用最大允许误差,有的用不确定度的方和根?
    2.   到底是传递测量法还是叫传递比较法,有的传递比较法又分为两种,像我用经检定过的量块核查万能测长仪的示值误差算哪种方法?
   3.    应该写核查量程还是写核查点,比如我用量块核查万能测长仪,那么我是写核查量程(10~50)mm,还是我就写核查点分别为:10mm、50mm两点?
    4.   核查技术依据写我编写的关于期间核查的程序文件呢还是相应的检定规程、规范;还是JJF1033-2008、GB/T 15483.1-1999?

gxf3266364 发表于 2016-8-17 01:41:12
看不见公式呀