耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
CNAS校准实验室
收藏本版 |订阅

CNAS校准实验室 今日: 0|主题: 804|排名: 3 

企业计量处有申请建立实验室的必要吗?...

winteer 发布于: 2016-8-16 20:00 3296 次浏览 10 位用户参与讨论

已有10人评论

沙发
everloses 发表于 2016-8-16 20:59:34
没人找你要求建标的话没必要建标,一旦建标后就被它们套住了很麻烦的

板凳
cy4080 发表于 2016-8-16 21:20:58
论坛上有检定与校准的区别,去查查吧,我也是刚懂不久,就不显摆了。如果你们企业自己用,就建标备案自己内校呗,每年把最高标准器送计量部门检定就可以了。

地板
wangyoo2003 发表于 2016-8-16 23:32:26
公司建标了,如果想向社会提供计量检定/校准服务,检定外单位的计量器具,应该向政府计量管理部门申请授权,依据文件是国家质检总局(原技术监督局)颁发的《计量授权管理办法》和JJF1069-2012《法定计量检定机构考核规范》。

lkamxmk 发表于 2016-8-16 23:32:40
不对外提供报告的话,建标备案内校就可以了。

蔡春晖 发表于 2016-8-16 23:39:34
我想问下我们公司建标了,但是只能检定公司内部的计量器具,如果想转变成可检定外单位的计量器具,该怎么转变呢?依据文件是那些呢?完全搞不懂啊

lillian0630 发表于 2016-8-16 23:52:18
建标是指建立计量标准,是要向上级计量行政部门申请并通过考核的,建立之后,你们单位内部的非强制检定计量器具可以自检,检定证书具有法律效力。还有很多企业的计量标准是没有建标的,就比如我们公司的子公司,有计量标准(送检过的)和检定员,但是他们的计量标准没有经过上级计量行政部门的考核,这样开展的是内校(内部校准),只能作为内部质量管控使用,证书也没有法律效力,审核的时候不被认可的几率很高。

蔡鑫 发表于 2016-8-16 23:56:43
建标后,你可以检定,不建标,只能叫做内校(内部校准)。

buffona 发表于 2016-8-17 00:21:47
我们只做企业内部计量器具的检定校准,内校就OK了是吧?这样的话,企业的计量活动,是不是应该都叫校准而不是检定啊?

爱上阿南 发表于 2016-8-17 00:24:22
建标是指建立我们企业内部的计量标准吗?菜鸟表示不太懂,还望大神悉心指教~谢谢~

12下一页