耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
CNAS校准实验室
收藏本版 |订阅

CNAS校准实验室 今日: 0|主题: 804|排名: 3 

请问大家有没有做过1.0级引伸计的期间核查,有样本...

caixin 发布于: 2016-8-16 22:52 1860 次浏览 7 位用户参与讨论

已有7人评论

沙发
nshukwrd 发表于 2016-8-17 00:05:56
用砝码就行了。

板凳
流氓插件 发表于 2016-8-17 00:57:53
买个引伸计检定仪吧,不贵

地板
爱上阿南 发表于 2016-8-17 01:27:31
砝码都出来了,这位仁兄知道引伸计是什么吗?如果没有引伸计检定仪,就用量块跟卡尺做期间核查吧,样本你可以参考你的检定、校准证书啊

ttyn727 发表于 2016-8-17 01:41:22
我们的试验机是德国zwick的电子引伸计,现在只有上海和北京可以检定横向引伸计,大多数只能检定纵向引伸计,我们打算采用标样比对的方式来做。

3266364gxf 发表于 2016-8-17 02:45:36
用标样做对比

darny 发表于 2016-8-17 03:06:41
都没有吗?有做过的朋友请大家发扬一下精神,谢啦!

esky520 发表于 2016-8-17 03:16:03
个人建议:若没有引伸计标定仪,那么对横向引伸计做标距的检查,一般是12.5mm,20mm,25mm,如果我没有记错的话。标距检查在1%以内即可。因为没有标准器你无法考量Δ增量是不是符合要求。若有引伸计标定器则简单了,做个横向的工装夹持在夹具上,校准下就可以了。