耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量业务咨询
收藏本版 |订阅

计量业务咨询 今日: 0|主题: 1494|排名: 12 

因水龙头的重量带来的问题...

zhangsan 发布于: 2016-8-30 19:30 2182 次浏览 15 位用户参与讨论
今天有群众拿来一个新水龙头向我所咨询。他今天在五金店买了一个水龙头,回家后自己用秤称,发觉实际重量与包装盒所写重量相差好大,
已是把水龙头拿来我所,问我所能否检测水龙头重量,并出具一份报告或证明给他去索赔。
     我拿过水龙头,用电子天平一称,水龙头重量是1.025公斤,与包装盒所写净重1.2公斤,相差0.175公斤。
     现在问题就来啦。检测结果是出来了,但问题我应如何出报告或证明给他。水龙头既不是计量器具,也不是定量包装商品,我想不出我能根据什么规范来出报告或证明。
    你们能帮我想下吗?你们碰到这些事是如何解决的?
    请各位指点一下,谢谢大家!!

已有15人评论

沙发
gooobooo 发表于 2016-8-30 20:25:27
呵呵,真奇葩
不过重量差距很大是否有偷工减料的问题
可以参考GB对龙头的检测方法进行检测

板凳
gxf 发表于 2016-8-30 20:44:53
取得可以向社会提供公正数据的检测实验室,如果质量测试这个项目通过了CNAS认可,盖上CNAS的章就更好了.....

地板
redfree 发表于 2016-8-30 20:52:26
可以找一下当地的技术监督局,他们下面一般都有这样的部门

ttyn727 发表于 2016-8-30 21:18:22
请问需要什么资格,才可以出具测试报告?

流氓插件 发表于 2016-8-30 21:23:46
我后来也是这样跟他讲的,建议他送到市质检所,质检所应该可以出报告的。
我个人认为水龙头的重量,应该是质量检验过程中的一个项目,可以出这样的报告。
     不过我估计他不会送去,因为我这只是县级市,我市只是有计量所,没有质检所,只是地级市才有质检所。
     不过这个问题一日不解决,以后还会好多麻烦的。

dzlqsq 发表于 2016-8-30 21:28:18
出报告的前提是需要有资质

lkamxmk 发表于 2016-8-30 21:50:04
中国的小企业不严谨。更加反映了中国生产工艺的落后。

vooper 发表于 2016-8-30 21:53:24
送到质检所比较好,他们可以出检验报告。

快乐.每一天 发表于 2016-8-30 21:55:44
送到质检所比较好,他们可以出检验报告。

12下一页