耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量业务咨询
收藏本版 |订阅

计量业务咨询 今日: 0|主题: 1494|排名: 12 

检定/校准证书进行计量确认后可否在证书上签字?...

蔡鑫 发布于: 2016-8-30 20:30 4868 次浏览 13 位用户参与讨论
我公司新规定了外送检设备回来后必须做计量确认,其中包括对检定/校准证书的确认,我想问一下可否在检定/校准证书计量确认后在证书上签字呢?
有没有相关的规定关于在证书上签字的要求?
如果不可以有没有其他的方法表示已经确认过?

已有13人评论

沙发
ttyn727 发表于 2016-8-30 21:09:42
我们单位有相关的程序文件,规定了送至上级计量部门检定的仪表,如出具校准证书,必须经过使用部门的计量确认,有专门的格式,确认人签字盖检定专用章。

板凳
gooobooo 发表于 2016-8-30 21:14:14
谢谢  计量所或者质监系统允许在计量证书上写字?

地板
wsm123123 发表于 2016-8-30 21:32:29
能否发一份确认表给我[email protected],谢谢。想学习一下

everloses 发表于 2016-8-30 21:47:04
1、在程序上要规定“确认得方法”2、可以在证书上签字确认

光头人1 发表于 2016-8-30 22:32:19
有结论的是不用计量确认的,一般我们确认完了要填写一下计量确认表,备案

gxf3266364 发表于 2016-8-30 23:38:21
证书确认不拘于形式,但要符合体系管理要求,我觉得应该满足以下内容:
1)程序文件是否有规定?是否有相关的确认程序;
2)程序文件有规定,能否保证在证书上确认的内容是否全面:比如证书的合法性、是否符合从事量传工作的要求等等

3266364gxf 发表于 2016-8-30 23:49:42
检定证书还用确认吗?!有一次客户审核竟然提出 检定证书也让确认签字。

cy4080 发表于 2016-8-31 00:01:01
我们也是直接在校准证书上写字的,写"符合使用要求,姓名(领导让我签字做确认,一般签我名字),日期”

spiegesq 发表于 2016-8-31 00:08:49
谢谢,希望有更多热心的计量人帮助讨论,再次谢谢!

12下一页