耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量业务咨询
收藏本版 |订阅

计量业务咨询 今日: 0|主题: 1494|排名: 12 

请讨论一下:检定员证为什么要搞失效过期机制呢?...

winteer 发布于: 2016-8-30 17:28 4911 次浏览 11 位用户参与讨论
检定员证既然考了,培训了,拿证了,就证明学会了,学进脑子的东西为什么会失效过期呢?
知识会失效过期吗?
大学文凭为什么不会失效过期呢?
职称为什么不会失效过期呢?
大家都知道检定员证、大学文凭、职称证等等这些都不是食品、化学品,不会腐烂、不会变质,只要学会了终身受用,其建立失效机制的真正原因是什么呢?
请大家讨论一下

已有11人评论

沙发
wsm123123 发表于 2016-8-30 18:46:00
你说的很正确但我钱出了不少却从未人培训过我,都是已缴钱证就到手了谁管你会不会呀,想知道自己学去;说实话我是下岗后到外地才半路出家做计量的,多希望有人能系统的教一教我,但没机会呀,我好多项检定员证书都是我会做老板帮办的,根本不知道培训班是什么样的,只有时间为老板争钱

板凳
chaojiwantong 发表于 2016-8-30 19:14:03
你说的现象确实存在,不仅是我们行业其他行业也很普遍,只收钱不服务,这是社会的通病,你没法回避。遇到开明的领导、身处学习氛围浓厚的环境、有热心帮助的伙伴是幸福,但可遇不可求。不过你也不必悲观,半路出家能干好工作说明你有学习能力。保持求知的热情,向书本学,在实践中磨练,坚持不懈你会很出色的。成功的人很多因素无法复制,但有一点特质是共同的包括普通人你、我都能做到,那就是坚持,当然同时你要放弃许多。而且现代资讯很发达,技术资料、网络包括我们现在用的这个平台,只要你肯下功夫、用心都会找到你所寻求的。

地板
快乐.每一天 发表于 2016-8-30 19:38:25
培训机构增加了业务,同时增加了就业岗位。
考证的费用反正也不要自已出。也无所谓。

vooper 发表于 2016-8-30 19:58:29
继续教育,继续提高,当然也能继续收费。。。

一条龙 发表于 2016-8-30 20:02:50
这是搞管理的人耍权力。这种现象在我们质量技术监督系统是常见的,例如食品生产企业等质监局发的化验员证,也有失效期,并且还有地域限制,别人发的在我这不管用,等等乱象。
不过现在的检定员技术能力太差,培训不认真学,考试靠抄,真应该快点实行注册计量师。

tgboler 发表于 2016-8-30 20:23:50
建立失效机制的根本原因是,现代社会知识更新的速度快了。具体到我们行业,规程、规范不断地修改,你取证时参考的规程,没几年可能就会发生变化。因为技术进步了,性能更优越的测量设备问世了,测量原理、测量方法改变了,法治要求调整了,这些因素都会使规程、规范为了适应变化而修改。大学文凭虽不失效,但只代表你曾经学过,不能证明你能适应现在的要求。三十年前,电子工程专业课基本上都是以分立元件为主,而现在大规模集成电路、计算机技术寻常的很。联合国教科文卫组织,对二十一世纪人才提出的一个重要理念,终身学习。选择这个行业可能比有些行业要苦点,要不断地学习,不断地进行知识更新,但乐趣也在此,不断地超越自我。

gxf3266364 发表于 2016-8-30 20:51:56
时代在变,科学是进步的,学习也就是必须的。但现实社会的现象如此,适者生存而已。

buffona 发表于 2016-8-30 20:54:25
王老师说的在理啊

57830716 发表于 2016-8-30 21:56:03
比如说有了新规程,应该要重新学习下,然后重新考一下试。

12下一页