耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量业务咨询
收藏本版 |订阅

计量业务咨询 今日: 0|主题: 1494|排名: 12 

求助撰写规程或者规范的流程...

ctcaabh 发布于: 2016-8-30 17:55 1554 次浏览 5 位用户参与讨论
请问,想写一本规程或者规范,应该走什么样的流程?是先要到哪里申请或者备案,还是什么样的流程

已有5人评论

沙发
buffona 发表于 2016-8-30 18:29:23
看看JJF1002/JJF1071

板凳
一条龙 发表于 2016-8-30 19:32:47
这么全,实在谢谢啦

地板
爱上阿南 发表于 2016-8-30 20:05:38
恩恩好的,谢谢啦

2支棒棒糖 发表于 2016-8-30 20:41:29
可以发一份密码给我么,谢谢

光头人1 发表于 2016-8-30 21:00:19
楼主提及的“写一本规程或者规范,应该走什么样的流程”的问题,简单说就是向国家局计量司打报告申请制定或修订任务,如果是制定的话,参看一下下列文件;如果是修订的话,首先要与原起草单位进行协商,取得他们同意不再参与修订的文字证明后,再向国家局计量司申请修订任务,以免再次出现(MTC2)“失联”事件。

上传的相关文件有不同于本论坛的密码,楼主需要的话,请短消息索取后告知,不需要者,请勿下载,以免浪费金币。某版主就知趣些,不要下载了,免得浪费金币后,还要无聊的报怨,那样得不偿失,预先告知了。
      关于国家计量技术法规制(修)订及计量器具比对有关事项的通知.rar.rar
      国家规程计划任务书.rar
      国家计量检定规程管理办法.rar
      计量法规任务书.rar
      计量检定规程报批明细.rar

补充内容 (2016-4-14 08:02):
具体处室为国家局计量司技术法规处。