耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
CNAS校准实验室
收藏本版 |订阅

CNAS校准实验室 今日: 0|主题: 804|排名: 3 

请谈谈大宗物料盘库时怎么计量...

zhangsan 发布于: 2016-8-22 21:06 3418 次浏览 9 位用户参与讨论

已有9人评论

沙发
wangyoo2003 发表于 2016-8-22 22:05:24
有办法的,和电厂一样,做计量储存罐
就不知道你单位能不能出钱
不用说每个月,每天都能计量

板凳
nshukwrd 发表于 2016-8-22 22:16:41
不好意思问一个:那入库、领料的数量是如何确定的?

地板
ttyn727 发表于 2016-8-22 22:54:24
我也是钢铁企业,我们单位去年上了几套激光测量仪,在煤场或矿场都可以测出堆放量,效果不错.

一条龙 发表于 2016-8-22 22:58:30
都什么年代了?怎么可以打方?你们进出场、库不能用汽车衡吗?
还有皮带秤,怎么也比打方准的。

gxf3266364 发表于 2016-8-22 23:08:16
一般企业是不这么做的,虽然有汽车衡、皮带秤等计量而且精度比较高,还是要进行盘存的。现在有很多在衡器上作弊的手段,盘存式会发现有出入。
    我们采用GPS定位全站仪进行矿石、煤炭的盘存,精度还不错。

darny 发表于 2016-8-23 00:15:36
我也有同样的问题存在,我在纤维板厂,每月的原料盘点,就是一个很让人头痛的问题。每天进的、消耗的木片有计量。可是原料厂上,1万多吨的木片,有好几十垛,如何准确的盘点啊,谁有好的方法啊,谢谢!!

buffona 发表于 2016-8-23 01:07:52
我们这儿每天几万吨的都是汽车衡。有铅精矿、锌精矿、红土镍矿、焦炭、、、、、

57830716 发表于 2016-8-23 01:08:52
应该没有误差,最多在进出库时检测一下品质,如含水量、、、

everloses 发表于 2016-8-23 01:53:39
流连,我说的是库存的部分,进、出库肯定有计量了,难道库存的就是进库量减出库量吗?没有误差吗?