耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量基础
收藏本版 |订阅

计量基础 今日: 0|主题: 1927|排名: 2 

如何选择正确的计量统计分析手法?...

lisi 发布于: 2016-8-18 18:50 2282 次浏览 11 位用户参与讨论
计量统计分析手法多多,在MSA中有极差法、GRR分析(均值-极差法、方差分析)、线性、偏倚等。此外还有其它各种分析、检验手法,如卡方检验、kappa检验、F检验、K检验等等,实在是不清楚什么时候应该用什么手法,各种手法的适用场合、条件、分析目的是什么,恳请指点迷津!!!

已有11人评论

沙发
spiegesq 发表于 2016-8-18 19:21:20
回复 9# 张改兰

不是你所说的这些。你所说的这些,我自认还是有一定了解的,不像1楼那些内容我完全不清楚它们各自的适用条件和使用区别。

板凳
光头人1 发表于 2016-8-18 21:06:38
具体情况具体分析使用吧

地板
wsm123123 发表于 2016-8-18 21:19:25
遗憾,2楼的回答跟没有回答一样,还不如知道多少答多少有帮助。

ttyn727 发表于 2016-8-18 21:46:22
hello
这个问题问的太大了
叫人很难回答你啊!
这个问题有问题!

buffona 发表于 2016-8-18 21:49:39
好专业啊,是误差理论的知识?楼主是从事什么具体工作的?

gxf3266364 发表于 2016-8-18 22:02:02
帖子发了一个多月了,还没有人能够回答一二,真有些郁闷啊。

cy4080 发表于 2016-8-18 22:03:20
回复 6# Sevenliu

那你说应该怎么问。

lkamxmk 发表于 2016-8-18 22:32:05
哦,让您见笑了!

ck99945 发表于 2016-8-18 22:42:43
回复 8# cni23lj

并非这个论坛上经常讨论的、一般人理解的那个误差理论,而是企业质量管理中可能用到的计量统计手法。

我知道有不少手法,但不知道各种手法的适用条件,也就是说什么时候、什么情况、什么条件下,应该用哪种手法。从来也没有看到过这类文章、介绍,只看到过类似MSA第三版那样的资料,可里面好象并没有涉及到各方法的适用条件,我觉得这是一个缺陷___也许是我眼拙没有看到,或没有看懂吧。

想都知道可能太困难了,所以我希望大家能够知道多少说多少。

12下一页