耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 有资质的校准可燃气体报警器出的校准证书是否被国家认可 [打印本页]

作者: qq53039    时间: 2017-5-30 17:00
标题: 有资质的校准可燃气体报警器出的校准证书是否被国家认可
有资质的第三方校验可燃气体报警器出的校准证书,是否被国家认可,比如质检局,安检局。谢谢大家求回复!
作者: spiegesq    时间: 2017-5-30 17:38
不一定,如果你送检的报警器功能不完全满足检定规程的要求,又或者是多合一类型的报警器,是可以出具校准证书的,企业应当根据校准结果在一定条件下使用。
作者: gxf    时间: 2017-5-30 18:00
什么是依法啊,校准有法律效率吗
作者: tgboler    时间: 2017-5-30 18:13
您好,我在张家港看您也在江苏,请问咱们省在这方面有规定吗,现在问题的关键是可燃气体报警器是否列入国家强检目录。谢谢
作者: gxf3266364    时间: 2017-5-30 18:23
纳入强检目录的必须执行检定,校准无效。
作者: chaojiwantong    时间: 2017-5-30 18:42
有没看强检目录最后一行的话啊,“各省、自治区、直辖市人民政府计量行政部门可根据本目录,结合本地区的实际情况,确定具体实施的项目”江苏省明文规定的。
作者: dzlqsq    时间: 2017-5-30 19:01
如果可燃气体列入国家强检目录那么法定检定机构必须出检定证书,您说的指定法定机构可以出校准证书是否就意味着可燃气体报警器没有列入国家强检目录。(我已经看到我们厂的可燃气体报警器当地计量测试所出的校准证书了)
作者: 流氓插件    时间: 2017-5-30 19:33
现在问题的关键是可燃气体报警器是否列入国家强检目录,大家好我是张家港的请问这个怎么办啊
作者: wsm123123    时间: 2017-5-30 19:51
国家强检目录里列出来了吗?
作者: 一条龙    时间: 2017-5-30 19:56
不属于把,它是依法管理的计量器具
作者: gooobooo    时间: 2017-5-30 20:01
既然是强检那么意思是必须检定证书,当地法定机构出了校准证书是否意味着它没有列入国家强制检定目录。
作者: 爱上阿南    时间: 2017-5-30 20:26
目录里叫做瓦斯报警器,都是一样的,属于强制检定。。。
作者: everloses    时间: 2017-5-30 20:44
没有列入目录的不算强制检定的。
作者: 3266364gxf    时间: 2017-5-30 20:52
可燃气体报警器不属于强制检定吧
作者: 光头人1    时间: 2017-5-30 20:53
不同省市的管理办法不同,大多数省市把可燃气体报警器列为依法重点管理的计量器具,只能由法定机构进行检定或校准。
作者: 威风凛凛    时间: 2017-5-30 20:58
国家质检总局明确规定了,除瓦斯计以外的,可燃气体报警器不属于强制检定范畴。所以,第三方校准公司可以开展校准工作的
作者: buffona    时间: 2017-5-30 21:00
谢谢,啥时候规定的文件我想看看跪求!
作者: cy4080    时间: 2017-5-30 21:00
可燃气体属于强制检定
作者: ttyn727    时间: 2017-5-30 21:11
可燃气体报警器是否是就是和瓦斯报警器一样需强制检定,我们化工厂主要是醇类的可燃气体,谢谢!
作者: 2支棒棒糖    时间: 2017-5-30 21:18
可燃气体报警器未列入国家强制检定目录,不算强检器具,有资质的第三方出的校准证书当然有效。

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2