耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 关于建标问题求助!!!! [打印本页]

作者: caixin    时间: 2017-5-30 19:31
标题: 关于建标问题求助!!!!
各位老师好,我们厂是新建的轮胎工厂,因为厂里电子秤(三级秤)比较多,所以想建立砝码标准来自己检定。请问建标的话需要买那些类型的砝码,数量是多少啊?秤的量程最大500KG  最小15KG,请各位老师指点一下!!!谢谢
作者: redfree    时间: 2017-5-30 20:50
谢谢,千克组的砝码我多买一些20KG的用来替代50、100、200、的可以吗?50KG以上确实搬不动啊.......
作者: cy4080    时间: 2017-5-30 21:52
这得有克组:1,2,2,5,10,20,20,50,100,200,200,500;千克组:1,2,2,5,10,20,20,50,100,200,200 共23个M1级标准砝码。单个超过50kg的标准砝码靠人力搬动,检定人员得是大力士啊。大约20年前计量所下厂检厂里的地磅,砝码都是小的(10kg还20kg的),还用了汽车替代部分砝码,帮忙搬过一次,累死
作者: tgboler    时间: 2017-5-30 22:43
检磅秤本来就是体力活,全靠人工搬运的话只能大量配置20kg砝码,若不想那么累就应增加起吊装备配置大砝码。
作者: 流氓插件    时间: 2017-5-30 23:45
学习一下规程
作者: 3266364gxf    时间: 2017-5-31 00:25
M1等级1g~200kg的1225型标准砝码1套+1套分辨力砝码即可。

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2