耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 请谈谈大宗物料盘库时怎么计量 [打印本页]

作者: zhangsan    时间: 2016-8-22 21:06
标题: 请谈谈大宗物料盘库时怎么计量
各位同仁,我是一名冶金企业的计量人员,我们企业每天都用大量的铁精粉、焦炭什么的,因为要做成本核算,每月都要盘库,而对这些大宗原料,一般只是打方,请问,还有其它更好的方法吗?
作者: wangyoo2003    时间: 2016-8-22 22:05
有办法的,和电厂一样,做计量储存罐
就不知道你单位能不能出钱
不用说每个月,每天都能计量
作者: nshukwrd    时间: 2016-8-22 22:16
不好意思问一个:那入库、领料的数量是如何确定的?
作者: ttyn727    时间: 2016-8-22 22:54
我也是钢铁企业,我们单位去年上了几套激光测量仪,在煤场或矿场都可以测出堆放量,效果不错.
作者: 一条龙    时间: 2016-8-22 22:58
都什么年代了?怎么可以打方?你们进出场、库不能用汽车衡吗?
还有皮带秤,怎么也比打方准的。
作者: gxf3266364    时间: 2016-8-22 23:08
一般企业是不这么做的,虽然有汽车衡、皮带秤等计量而且精度比较高,还是要进行盘存的。现在有很多在衡器上作弊的手段,盘存式会发现有出入。
    我们采用GPS定位全站仪进行矿石、煤炭的盘存,精度还不错。
作者: darny    时间: 2016-8-23 00:15
我也有同样的问题存在,我在纤维板厂,每月的原料盘点,就是一个很让人头痛的问题。每天进的、消耗的木片有计量。可是原料厂上,1万多吨的木片,有好几十垛,如何准确的盘点啊,谁有好的方法啊,谢谢!!
作者: buffona    时间: 2016-8-23 01:07
我们这儿每天几万吨的都是汽车衡。有铅精矿、锌精矿、红土镍矿、焦炭、、、、、
作者: 57830716    时间: 2016-8-23 01:08
应该没有误差,最多在进出库时检测一下品质,如含水量、、、
作者: everloses    时间: 2016-8-23 01:53
流连,我说的是库存的部分,进、出库肯定有计量了,难道库存的就是进库量减出库量吗?没有误差吗?

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2