耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

快捷导航
计量基础
收藏本版 |订阅

计量基础 今日: 0|主题: 1927|排名: 2 

自由度...

CCH 发布于: 2016-8-18 16:44 5315 次浏览 13 位用户参与讨论

已有13人评论

沙发
qq53039 发表于 2016-8-18 17:20:23
谢谢老师,我发现是我理解错了,多谢您的指教~

板凳
zhoujingli 发表于 2016-8-18 17:56:37
您好,能详细解释下吗?不太明白。自由度一直没太搞懂。

地板
chaojiwantong 发表于 2016-8-18 18:12:15
  呵呵,不必客气,在论坛中咱们是共同学习,共同讨论,相互帮助,共同提高,不存在谁指教谁。

蔡春晖 发表于 2016-8-18 18:18:22
还是不真懂,但又学习了,谢谢老师。

wsm123123 发表于 2016-8-18 18:57:24
  道理其实很简单。有一个约束条件就会限制一个自由,因此某个事物总的自由个数减去对其约束的条件个数,就是它的实际自由个数(自由度)。
  n次重复测量,每次测量有自己的测得值,有自己的一个自由,总共就有n个自由,但它们这个集体受到“残差和为0的约束”,约束条件为1,所以自由度为n-1。求一个被测量受到一个“残差和为0的约束”,如果求t个被测量,就会受到t个“残差和为0的约束”,约束条件增加到t个。如果另外再有r个其它约束条件的话,就要再增加r个约束,总约束条件达到t+r个,此时的自由度也就只剩下V=n-t-r个了。

spiegesq 发表于 2016-8-18 19:03:35
我觉得不是7也不是8

buffona 发表于 2016-8-18 19:38:52
BU CUO,,,,,,

esky520 发表于 2016-8-18 19:42:40
那应该是几呢?我觉得是12-3-1-1

流氓插件 发表于 2016-8-18 19:42:54
减了两个一,一个是约束条件,另一个是什么?

12下一页