耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 实验室测量设备周期检定 [打印本页]

作者: yupeng    时间: 2016-8-17 13:03
标题: 实验室测量设备周期检定
实验室的测量设备是否全部都要送出去强制检定呢?
作者: 蔡春晖    时间: 2016-8-17 15:42
回复 5# 嘻嘻哈哈

从国家对强检计量器具的定义(计量标准,贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的)看,第三方实验室的测量设备不属于强检计量器具,但仍然进行检定/校准的,量值要具有合法的溯源性才行。
作者: lillian0630    时间: 2016-8-17 15:58
回复 6# zhoujidai

谢谢zhoujidai老师,明白了。
作者: esky520    时间: 2016-8-17 16:08
可以进行内部校准,但是开展内部校准必须根据要求,通过国家合格实验室或者根据JJJF_1033-2008计量标准考核规范内部建标)获得批准后再开展。
作者: 蔡鑫    时间: 2016-8-17 16:23
可是当时实验室认证时老师说是尽量都拿去送检,所以我们的设备一般都送出去检定了,可是有些设备我们满足内部自校条件,不知道这些设备有没有必要送出去检定
作者: darny    时间: 2016-8-17 16:24
实验室的测量设备一般不属于强检,可以进行检定,也可以进行校准,只要满足合法的量值溯源性就可以了。
作者: ttyn727    时间: 2016-8-17 16:40
第三方实验室的测量设备是不是属于强制检定呢?
作者: gooobooo    时间: 2016-8-17 17:04
那这个内部校准是否可行呢,有些设备我们是具备自校条件的(自校人员资质、高精度设备、校准规范)。
作者: vooper    时间: 2016-8-17 17:09
我想也有内校的吧
这个我的看法需要对实验室的设备进行分类及相关的作业来进行设定的吧。

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2