耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 直流电阻箱 [打印本页]

作者: zhangsan    时间: 2016-8-17 08:23
标题: 直流电阻箱
直流电阻箱CMC.rar
作者: chaojiwantong    时间: 2016-8-17 08:55
回复 6# 易水情殇

直接取单次的实验偏差,因为规程中规定每个点只用检一次。
有的检定项目的规程中规定需要检3次,取平均值作为检定结果的话,就要在实验标准偏差的基础上除以根号3;

虽然相比于标准器引入的不确定度较小些,但是影响还是存在的,不至于忽略不计的,你可以计算一下。呵呵
作者: gooobooo    时间: 2016-8-17 09:16
回复 6# 易水情殇

重复性很小的话可以忽略,要考虑被校表分辨力吧
作者: redfree    时间: 2016-8-17 10:11
回复 1# yurui

谢谢,我用你的模板做了参考。但是感觉还是有需要改进的地方。
呵呵,我们单位最近才开始要求我们做这个CMC,工作量太大了,
等我的评定过程做完了再跟你探讨一下~
作者: 3266364gxf    时间: 2016-8-17 10:28
正需要好好学习
作者: wsm123123    时间: 2016-8-17 10:40
你的第7点中,只评估了每个盘的最大示值点的不确定度,没有评估同个盘其他点的不确定度,如×0.01盘中0.1Ω点的不确定度为0.2%,但是在这个盘中0.01Ω电阻按相同的评定的话,不确定度应该有2%啊,你最后的CMC中0.01Ω~0.1Ω的不确定度都为0.2%是怎么得出来的?
作者: esky520    时间: 2016-8-17 10:47
回复 7# 黄智慧

谢谢,  这个应该给个范围。
作者: gxf    时间: 2016-8-17 10:59
回复 3# 随风飘扬

已经舍掉了一个啊
作者: darny    时间: 2016-8-17 11:13
温度和年变化量的影响是否可以考虑
作者: 蔡春晖    时间: 2016-8-17 11:24
温度和年变化量的影响是否可以考虑。
作者: nshukwrd    时间: 2016-8-17 11:44
觉的评的可以的话,顶一下
作者: vooper    时间: 2016-8-17 11:45
个人观点:
1、评定过程中不确定度分量第二项和第三项重复,可只取重复性分量,不计入数表分辨力引入的分量,林志国在讲课时提及此类问题的该如何处理。
2、最后的CMC即可用楼主这种方式表示,也可以使用8508A技术指标的形式表示,如(17*输出+2.0)等。
作者: gxf3266364    时间: 2016-8-17 12:03
头痛啊!这么多种类,一个个来,努力奋斗!
作者: tgboler    时间: 2016-8-17 12:43
楼主,我想问下,这重复性的不确定度分量是像你一样直接去单次的实验偏差,还是要取平均值的偏差(就是再除以根号10的那个)?
还有这个分量很小是不是就可以忽略掉吧,直接用标准器的分量表示?
作者: 威风凛凛    时间: 2016-8-17 13:03
回复 6# 易水情殇

取实验室标准偏差可以,但评的不确定度更小了。
作者: ttyn727    时间: 2016-8-17 13:18
你好楼主,应评定CMC工作繁杂,本人想和楼主交流一下,楼主可否提供电话和邮箱

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2