耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 这个天平的证书是否有问题? [打印本页]

作者: wangwu    时间: 2016-8-30 21:12
标题: 这个天平的证书是否有问题?
满量程1020g天平,e=1g
出具的证书背面的检定结果如下:(摘录)
天平最大允许误差:±1e
天平四角误差:      ±1e
天平重复性误差:    1e

我看天平的检定规程是根据不同的载荷有不同的允许误差,这个证书应该不对吧??

求助!!!
作者: dzlqsq    时间: 2016-8-30 22:03
回复 8# z320741

那我按规程上写的计算方法,这样划分没有问题吧?!
作者: ttyn727    时间: 2016-8-30 22:07
e=1mg,d=0.1mg,Max=1020g      最大量程的最大允许误差可以是±1.5e
     天平的偏载性是±1e吧
作者: buffona    时间: 2016-8-30 22:38
我在实际工作当中真是没见过I级天平有这么大量程的。帮你顶一下。
作者: 威风凛凛    时间: 2016-8-30 23:09
回复 7# wangchunling

什么意思?不是太明白,求教 谢谢回复
    没有这种天平,这句话 不明白
作者: 流氓插件    时间: 2016-8-30 23:25
没有人 么?自己 再看看!!
作者: spiegesq    时间: 2016-8-31 00:12
各位版主帮忙看一下啊 着急与当地计量单位联系啊
作者: gxf    时间: 2016-8-31 00:29
e=1mg,d=0.1mg,Max=1020有的,虽然没见过这么个型号的。但是梅特勒的PR2004不是比这个最大秤量还要大的了。
作者: everloses    时间: 2016-8-31 00:58
不好意思啊 写错检定分度值了
各位版主 海狼版主
作者: tgboler    时间: 2016-8-31 00:58
回复 4# 海狼

不好意思 检定分度值e写错了 应为e=1mg

根据天平等级划分表(JJG 1036-2008 第二页表1)n=Max/e=1020/0.001=1020000 应为①级天平
    允许误差、四角误差等项内容 是不是应该参考规程中表3来写啊
作者: lkamxmk    时间: 2016-8-31 01:05
回复 5# wuhuaguo54321

仔细看看,好像没有你所说的这种天平
作者: 2支棒棒糖    时间: 2016-8-31 01:21
看检定证书背面的数据,这天平应该是III级吧,证书只给了该等级天平的最大允差,而没给出实测数据。另外,天平四角误差不规范,应该是偏载误差。

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2