耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 职业资格考核和实验室开展校准有何必然联系吗? [打印本页]

作者: 飞翔de希望    时间: 2016-8-30 19:07
标题: 职业资格考核和实验室开展校准有何必然联系吗?
这几天有培训机构电话来:质量技术监督行业职业技能鉴定指导中心6月在杭州举办“计量管理人员及检定校准人员国家职业资格考核”,取得职业资格证后,非强制性检定的计量器具可内部校准

我刚好可以考个三级,不过费用好贵-_-|||
我想问药厂实验室开展自校工作需要职业资格证吗?或者开展自校需要哪些条件?
这个和计量员检定证有何区别?
计量人员国家职业资格下分好多个工种,一次只能考一个工种吧?
作者: dzlqsq    时间: 2016-8-30 19:59
回复 5# 海猫鸣泣

现在感觉这方面规定的比较模糊,新《计量法》迟迟没有公布,个人的理解不同,做法也不同,各地的执行也有所不同。但从计量标准考核规范的要求来看,进行计量检定/校准时,计量标准装置要向当地技术监督部门申请建表考核,通过后才具有合法的量值溯源性,这其中就有对人员的要求,必须具有技术监督部门主持考核合格后颁发的《计量检定员证》。所有我认为不是有标准、场地就可以开展校准工作,要具有合法的溯源性,需建标
作者: everloses    时间: 2016-8-30 20:01
校准是自愿的,检定是强制的;校准不强制有证,不过有证是能力的一种证明。
作者: spiegesq    时间: 2016-8-30 20:02
谢谢LS各位,那我要是想开展某项器具的校准,是否只要场地环境、标准器(是否需要每年送检)符合规定就可以开展自校工作了。对于校准人员是否有要求?
GMP里有要求说涉及到生产检验的计量器具,需要检定或校准。所以公司准备能校准的就不外送。
作者: lillian0630    时间: 2016-8-30 20:28
不是~这种东西...我怎么没听说过
作者: lkamxmk    时间: 2016-8-30 21:41
资格证属劳动系统,不是质监系统的检定员证。

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2