耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 你是怎么看外地计量机构在本地做校准 [打印本页]

作者: lisi    时间: 2016-8-30 20:25
标题: 你是怎么看外地计量机构在本地做校准
我们公司在上海,最近竟然接到好几家,外地的校准单位电话,有实验室在深圳的,有在广东的,说是在上海有开展计量业务,你敢交给他们做吗,我是不敢,仪器送到广东啊深圳啊,还不颠簸坏了,要是在本地做,还有偷工减料的嫌疑大家遇到过这样的情况吗?
作者: 3266364gxf    时间: 2016-8-30 21:21
这个是好事,大家可以互相竞争,客户有更多的选择。
作者: redfree    时间: 2016-8-30 21:44
看看他们的授权范围,检定应该是不行。
作者: darny    时间: 2016-8-30 21:57
做事可能比本地计量所还好!
作者: dzlqsq    时间: 2016-8-30 22:12
应该说有利有弊吧,好的一面会产生鲶鱼效应,不好的一面会恶性竞争。
作者: 一条龙    时间: 2016-8-30 22:30
正常啊 分公司呗
作者: ck99945    时间: 2016-8-30 22:50
目前校准市场规范性存在问题,外地机构如具有相应资质并在本地质监局备案,可以送这些机构
作者: cy4080    时间: 2016-8-30 23:11
回复 2# ETSlab

通过CNAS认可的就不倒糨糊了???????
作者: lillian0630    时间: 2016-8-31 00:58
倒江湖的嫌疑太大,不接受这样的单位,我们一般都必须去实验室现场审核才定,必须保证校准的每一个仪器都是在通过CNAS认可的地方校准,而不是他们在那里设个办事处就可以代表了。
作者: tgboler    时间: 2016-8-31 01:07
个人认为不管是在那个地方认可,至少在本地区要有规范的实验室,有相应的标准器及人员,靠长途寄送不太现实,时间上、安全上考虑

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2