耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 仪器送去校准了,生产如何进行 [打印本页]

作者: ctcaabh    时间: 2016-8-30 20:13
标题: 仪器送去校准了,生产如何进行
请教大家一个问题,当公司仪器送检之后(检验周期是7个工作日),如何做才能不影响公司正常的生产、检验?
作者: 快乐.每一天    时间: 2016-8-30 20:48
在停产检修时安排周期可以适当提前。
作者: spiegesq    时间: 2016-8-30 21:00
简单。再买一套备用,2套错开送检。
作者: lkamxmk    时间: 2016-8-30 21:15
楼上正解,或现场校准一台换一台,七个工作日是证书,不是仪器要检七天,特殊参数有长时间的比如时间频率的
作者: 流氓插件    时间: 2016-8-30 21:18
小前辈,晚生有礼了!嗯,钻生产计划的空子,利用空闲的时间将仪器送检,办理加急检验,这个方法很好。谢谢!
作者: nshukwrd    时间: 2016-8-30 21:22
嗯,好主意。谢谢您!
作者: everloses    时间: 2016-8-30 22:29
嗯,确实如此,我现在是钻牛角尖了,就想证书和仪器一车拉回来,没有考虑到仪器检完就可以拉回来这个方案。
作者: wsm123123    时间: 2016-8-30 22:36
从仪器使用的角度说,没有仪器了,当然就停止工作了。如何保证不影响生产,在于企业自身的安排,一是停检等待,二是请求加急加快,三是配置多套。
作者: 57830716    时间: 2016-8-30 22:40
前辈,如果是游标卡尺这类的费用小的仪器,我们完全可以按照您说的来,买2套,错开送检,但是如果是一套好几万的仪器呢?在公司刚起步的阶段,这样的仪器1台完全可以胜任日常的生产、检验工作,我们还要购进2台吗?
作者: darny    时间: 2016-8-30 23:03
停检的话,我们领导应该不会答应,配备多套的话只适用于价格便宜的仪器,看来只能和计量所打招呼,加急加快了。谢谢!
作者: 一条龙    时间: 2016-8-30 23:14
学习学习
作者: cy4080    时间: 2016-8-30 23:40
方法1、利用停产、休务时期送法定授权的计量检测机构检测;
      2、请法定计量技术机构的检定人员上门检测;
      3、寻找可以替代的仪器或者事先联系好检测机构加急检测,上午送去,检测完就取回。
作者: gxf    时间: 2016-8-30 23:45
千万别叫我前辈,我还很年轻。哈哈。你说的也有道理,几万的设备那只能等你们生产计划空闲下来了安排送检,没必要卡住时间送检。校准只是建议一年一检,提前推后一点时间也是可以的。如果有效期内有外审,那就不要推后校准了。
作者: chaojiwantong    时间: 2016-8-30 23:53
仪器送检之后肯定不能检验,可以检查。最好调整在检验工作间隙去送检。
作者: vooper    时间: 2016-8-31 00:08
嗯,压力表的检定周期是半年,准备两块的话正好。谢谢!
作者: redfree    时间: 2016-8-31 00:09
谢谢您的建议,非常实用。
作者: dzlqsq    时间: 2016-8-31 00:14
压力表应该有两块交换,或在检修时送检。
作者: gxf3266364    时间: 2016-8-31 01:01
分批送检,或者让计量机构来现场配合,停一台做一台
作者: ttyn727    时间: 2016-8-31 01:10
请教一下检验和检查的区别?如果是生产设备上的部件比如说压力表被送检了呢?这台设备如何正常生产呢?

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2