耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 关于制药企业实验室仪器的问题 [打印本页]

作者: ctcaabh    时间: 2016-8-30 17:12
标题: 关于制药企业实验室仪器的问题
制药企业的QC实验室,里面的天平,色谱仪,马弗炉等等仪器设备,是否属于国家强检规定范围内呢?实验室有哪些常用设备属于强检?麻烦各位前辈指导一下!谢谢!
作者: redfree    时间: 2016-8-30 18:05
不是强检的,建议你找第三方检测机构每年做次校准
作者: 一条龙    时间: 2016-8-30 18:23
知道了,多谢哦
作者: lillian0630    时间: 2016-8-30 19:17
这个不属于,校准就可
作者: chaojiwantong    时间: 2016-8-30 19:18
恩恩,谢谢!那生产设备上的温度变送器之类的呢?
作者: 流氓插件    时间: 2016-8-30 19:20
国家有强制检定计量器具目录的,可以对照去看
作者: 3266364gxf    时间: 2016-8-30 19:20
哦涨知识了,谢谢,我所了解的那些反正是属于强制检定的
作者: ck99945    时间: 2016-8-30 20:23
校准、检定基本都是地方的计量所 包办的吧? 真正切实做到校准的企业有木有?
作者: tgboler    时间: 2016-8-30 21:13
温度变送器不属于强检计量器具,但对于你们制药行业,虽然是非强检,但是还是需要校准的,
一般都是关键部位的,GNP现在很多都查这些
作者: vooper    时间: 2016-8-30 21:41
不需要强检,校准就可以,我就经常做这些企业
作者: cy4080    时间: 2016-8-30 21:42
你所说的都不属于强制检测设备,特种设备才强制检测,强制检测包括:锅炉,压力容器,压力管道,压力管道元件,压力管道阀门,安全附件(安全阀、气瓶阀门)等等、、、、、
作者: 光头人1    时间: 2016-8-30 21:48
你是第三方校准机构? 有CNAS证?
作者: everloses    时间: 2016-8-30 21:54
是的,一直都做这方面的业务
作者: gxf    时间: 2016-8-30 21:54
你所说的都不属于强制检测设备,特种设备才强制检测,强制检测包括:锅炉,压力容器,压力管道,压力管道元件,压力管道阀门,安全附件(安全阀、气瓶阀门)等等、、、、、\

强制检定的计量器具并不是你想的那样。并不是特种设备才需要强检。列入《国家强制检定计量器具目录》并且要属于《计量法》规定的四大方面的的计量器具才属于强检。但是现在要求用于能源计量的计量器具有些也是要强检的。
非强制检定的计量器具并不是不需要检定。

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2