耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 检定/校准证书进行计量确认后可否在证书上签字? [打印本页]

作者: 蔡鑫    时间: 2016-8-30 20:30
标题: 检定/校准证书进行计量确认后可否在证书上签字?
我公司新规定了外送检设备回来后必须做计量确认,其中包括对检定/校准证书的确认,我想问一下可否在检定/校准证书计量确认后在证书上签字呢?
有没有相关的规定关于在证书上签字的要求?
如果不可以有没有其他的方法表示已经确认过?
作者: ttyn727    时间: 2016-8-30 21:09
我们单位有相关的程序文件,规定了送至上级计量部门检定的仪表,如出具校准证书,必须经过使用部门的计量确认,有专门的格式,确认人签字盖检定专用章。
作者: gooobooo    时间: 2016-8-30 21:14
谢谢  计量所或者质监系统允许在计量证书上写字?
作者: wsm123123    时间: 2016-8-30 21:32
能否发一份确认表给我[email protected],谢谢。想学习一下
作者: everloses    时间: 2016-8-30 21:47
1、在程序上要规定“确认得方法”2、可以在证书上签字确认
作者: 光头人1    时间: 2016-8-30 22:32
有结论的是不用计量确认的,一般我们确认完了要填写一下计量确认表,备案
作者: gxf3266364    时间: 2016-8-30 23:38
证书确认不拘于形式,但要符合体系管理要求,我觉得应该满足以下内容:
1)程序文件是否有规定?是否有相关的确认程序;
2)程序文件有规定,能否保证在证书上确认的内容是否全面:比如证书的合法性、是否符合从事量传工作的要求等等
作者: 3266364gxf    时间: 2016-8-30 23:49
检定证书还用确认吗?!有一次客户审核竟然提出 检定证书也让确认签字。
作者: cy4080    时间: 2016-8-31 00:01
我们也是直接在校准证书上写字的,写"符合使用要求,姓名(领导让我签字做确认,一般签我名字),日期”
作者: spiegesq    时间: 2016-8-31 00:08
谢谢,希望有更多热心的计量人帮助讨论,再次谢谢!
作者: nshukwrd    时间: 2016-8-31 00:21
对这种客户也是醉了,检定证书上有合格结论,不需要再做确认。
作者: 一条龙    时间: 2016-8-31 00:22
大家 帮忙看一下
我在修改控制文件 没有思路啊
谢谢
作者: 威风凛凛    时间: 2016-8-31 00:44
谢谢
有记录吗?
作者: 2支棒棒糖    时间: 2016-8-31 00:57
估计是整体对证书有效性的审核吧,比如标准器的有效期等,客户没有明确说。我也觉得太无理取闹了,但没敢得罪上帝啊!

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2