耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 企业自行制造校准规范,是否可以松于检定规范 [打印本页]

作者: wondows    时间: 2016-8-30 19:21
标题: 企业自行制造校准规范,是否可以松于检定规范
我司已取得卡尺方面的计量建标资格,可自行对卡尺进行检定并出具检定报告,但问题来了,有以下两个:
一、检定规程里面要求的示值误差较严,而实际我司在使用过程中,误差要求没有那么高,例如0-200mm的尺子,规程要求误差上限是0.03mm,而我司实际使用误差范围可以去到1至3mm,那我司是否可以自行制定校准规范,要求示值误差为1mm呢?
二、我有考了计量检定员的证书,但针对范围是卡尺的,那我是否可以校准其它量具(只是按我司要求进行校准,不是检定)?

请大神们帮忙解答一下,现在工作真的很难开展,经常是我这里检的卡尺示值误差超了,但在实际使用时,又没有影响,搞得有时都不知道是禁用那些尺子还是让他们继续用啊!烦!!
作者: dzlqsq    时间: 2016-8-30 20:12
可以 只要不是对外提供校准服务的,公司内部校准根据公司实际使用目的编辑相应的校准规范
作者: lillian0630    时间: 2016-8-30 20:12
你意思是不是,我们做校准都不用去建标了,只需要把校准用的标准件送去检定就行啊?
其实我纠结的是,因为我们只建了卡尺的标准,如果我去校验其它量具,是不是没有这个资格啊?在客户或是第三方机构来审核时,都会问到这个资质问题的。
作者: 爱上阿南    时间: 2016-8-30 20:31
没有必要自编规范,只要依据产品的技术文件对结果做个确认即可,正常情况下由使用人员做确认,但企业为减少环节,可以由计量室直接确认。新计量法讨论稿中已经把企业建标放开了,到时候你所说的是否允许的问题就不存在了。
作者: 2支棒棒糖    时间: 2016-8-30 21:10
你们公司是计量所吗 不是的话就不能出据检定证书的 只能出校准证书
作者: gxf3266364    时间: 2016-8-30 21:23
那我是不是可以根据公司实际使用情况,把检定规程里的检定项目简单化,写成内部的校准规程,但我又怕到时建标的审核机构来做年审时,这些不能通过。
作者: 光头人1    时间: 2016-8-30 21:31
可以  你们是哪个机构来审核?
作者: lkamxmk    时间: 2016-8-30 21:33
重点不是这个啊,我司不出任何证书。我是问能不能做校验规范,误差要求比检定规程松点。有谁能回答一下啊?
作者: vooper    时间: 2016-8-30 22:22
卡尺不算强制检定计量器具,可以校准,自己判定是否适用于本单位的测量。你的检定员证只能检定卡尺,与其他校准无关。要校准其他量具,需要咨询你公司的主管部门,看有什么要求。
作者: 57830716    时间: 2016-8-30 23:29
重点不是这个啊,我司不出任何证书。我是问能不能做校验规范,误差要求比检定规程松点。有谁能回答一下啊?

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2