耐特信计量检测服务平台_计量管理软件

标题: 大批量民用燃气表检定,时间紧,可以抽检吗? [打印本页]

作者: wangyoo2003    时间: 2016-8-30 18:32
标题: 大批量民用燃气表检定,时间紧,可以抽检吗?
我单位最近开展燃气表检定,数量太多,对方催的急。如果每块都检,难以按时完成工作,请问哪位从事这项工作的大虾帮忙解答一下,可不可以抽检?找得到相关依据吗?在此多多拜托~很急!
作者: spiegesq    时间: 2016-8-30 19:21
方法:1、问下燃气表生产厂家有没有建标;
          2、分担给附近的计量机构;
          3、大批量的一般是交房前要装的,试着让他们改一下思路,用户开通的时候再去装,因为很多用户买了房子不一定马上装修马上住,等个4、5年搞不好表都不好了,还得重装,燃气公司也积压货款。
         4、没办法的办法,按规程就是检不完,爱咋咋的。
作者: dzlqsq    时间: 2016-8-30 19:57
每块都检,催也无用,按章办事。再催就收加急费。
作者: nshukwrd    时间: 2016-8-30 20:02
馍馍很好吃,你也很饿,能不能只吃两口,抽着吃?
作者: redfree    时间: 2016-8-30 20:22
比你们多~多~~呵呵。

谢谢各位关注。
作者: gooobooo    时间: 2016-8-30 21:32
感谢您的答复,因为以前好像看过有涉及到抽检的,所以有些疑惑~呵呵。
作者: lkamxmk    时间: 2016-8-30 22:08
我们曾经一个月3000块表,音速喷嘴6表位的,两个人,一个月不休息,还要铅封。楼主可以自己比较一下。
作者: gxf    时间: 2016-8-30 22:13
必须是每块都检。单位可安排人二班检吗。
作者: 光头人1    时间: 2016-8-30 22:14
话题很敏感
作者: lillian0630    时间: 2016-8-30 22:28
呵呵,不用谢,正好我也碰到过这种问题。其实计量检定是不存在抽检的,都是检一个算一个的。型式评价或者商品量检测或者稽查大队才会抽样或抽检,然后送到计量所检定,那对计量所来说也是每一个都要检的。

欢迎光临 耐特信计量检测服务平台_计量管理软件 (http://weblims.cn/) Powered by Discuz! X3.2